
PERFIL DE INGRESO
- Gusto por cocinar alimentos y bebidas.
- Identificar detalles de sabor en la elaboración de platillos.
- Selección de materia prima para la elaboración de banquetes.
- Interés en la diferencia de sabores en los alimentos.
- Conciencia de cocinar con responsabilidad e higiene.
- Motivación por servir a diversos tipos de comensales.
- Buscar sazón personal en la búsqueda de nuevos sabores y procesos de nutrición.
PERFIL DE EGRESO
- Manejo de forma higiénica de alimentos y bebidas de acuerdo con los estándares de higiene.
- Identificación de materia prima, aplicación de métodos de elaboración y cocción y técnicas Culinarias de alimentos y bebidas.
- Manejo de técnicas y herramientas de servicio en preparar alimentos y bebidas.

- Supervisar personal, instalaciones y equipo de operación para el servicio de alimentos y bebidas.
- Supervisar atención al comensal durante su estancia en el establecimiento.
- Identificación del patrimonio culinario estatal, nacional e internacional.
- Promover la cultura gastronómica de diversos países enalteciendo la gastronomía de autor.
CAMPO PROFESIONAL
- Cocinas nacionales, regionales e internacionales.
- Variedad de laborar en distintos tipos de restaurantes y banquetes.
- Empresas turísticas en el suministro de alimentos y bebidas.
- Administración de personal en la elaboración de servicios de banquetes.
- Generar y financiar una empresa gastronómica.
- Promover la cultura gastronómica en diversas áreas de producción de alimentos y bebidas.
- Investigador y docencia en la cultura gastronómica.
FOLLETO
PLAN DE ESTUDIOS

