PERFIL DE INGRESO

  • Gusto por cocinar alimentos y bebidas.
  • Identificar detalles de sabor en la elaboración de platillos.
  • Selección de materia prima para la elaboración de banquetes.
  • Interés en la diferencia de sabores en los alimentos.
  • Conciencia de cocinar con responsabilidad e higiene.
  • Motivación por servir a diversos tipos de comensales.
  • Buscar sazón personal en la búsqueda de nuevos sabores y procesos de nutrición.

PERFIL DE EGRESO

  • Manejo de forma higiénica de alimentos y bebidas de acuerdo con los estándares de higiene.
  • Identificación de materia prima, aplicación de métodos de elaboración y cocción y técnicas Culinarias de alimentos y bebidas.
  • Manejo de técnicas y herramientas de servicio en preparar alimentos y bebidas.
gastro
  • Supervisar personal, instalaciones y equipo de operación para el servicio de alimentos y bebidas.
  • Supervisar atención al comensal durante su estancia en el establecimiento.
  • Identificación del patrimonio culinario estatal, nacional e internacional.
  • Promover la cultura gastronómica de diversos países enalteciendo la gastronomía de autor.

CAMPO PROFESIONAL

  • Cocinas nacionales, regionales e internacionales.
  • Variedad de laborar en distintos tipos de restaurantes y banquetes.
  • Empresas turísticas en el suministro de alimentos y bebidas.
  • Administración de personal en la elaboración de servicios de banquetes.
  • Generar y financiar una empresa gastronómica.
  • Promover la cultura gastronómica en diversas áreas de producción de alimentos y bebidas.
  • Investigador y docencia en la cultura gastronómica.

FOLLETO

PLAN DE ESTUDIOS